lunes, 2 de julio de 2012

Salida a Tricio

Domingo 1 de julio como teníamos anunciado hemos puesto
nuestros  vehículos rumbo a la Rioja ,concretamente a Tricio
localidad situada a escasos Km de Najera y a 28 Km de la
capital de Logroño y a 77 Km de Vitoria, a casa de Maria y
de Eduardo a la "recogida de la cereza" como viene siendo
                                                tradicional desde hace años.                                               
                          El día amanecio encapotado y a medida que nos acercamos al puerto
                        de Herrera se iba nublando cada vez mas.A medida que nos acercamos
                         a Leza donde tomamos un cafetito el día se iba abriendo el sol a traves
                                             de las nubes,aunque seguia haciendo fresquito.
                     Pasamos la villa del Ciego y dejamos a la izquieda la bodega del Marques
                                            de Riscal y continuamos al pueblo de Cenizero.
                         Llegamos a Tricio,que según los hallazgos que el testimonio mas antiguo
                         data del año 154 a.C.
                          En el año 1833 el dia 6 de octubre el general Santos Ladron de Cegama
                           proclamó Rey a Carlos V en Tricio dando com ello el comienzo de la 1ª
                                                                  guerra Carlista.
                   Nos pusimos calzado apropiado y nos pusimos en marcha a la plantación
                                                                        de cerezos.

                 Los cerezos estan a rebosar,esperando que vayamos a recolectar,pero antes
                                           habia que probarlas,estan exquisitas y a coger.




                   
                                  Entre las ramas se ven los "pajaros" que están en plena faena.





                     A eso de las 14 horas dejamos de coger ,recogimos y nos dirigimos a casa.

                  Hechamos unas gavillas de sarmientos y comienza la 2ª parte de la jornada.
 
                       Preparamos un vinito,un wermucito,unas sardinillas a la brasa de picoteo,
                       para ir haciendo boca,y despues panceta,costilla,careta,morcillas,chorizillo
                       todo cojonudo para cuidar el colesterol  todo ello regado con tinto y clarete.   
 Con las ensaladas correspondientes y unos pimientos rojos quedamos
                          como reyes y de postre, bolleria y frutas.
                          Tomamos cafetito y algún chupito de pacharan y  pusimos rumbo a
                          Vitoria con un cargamento de cerezas en los capot de nuestros coches.
                           importante es que hemos pasado un bonito dia,hemos comido bien y
                                               hemos estado muy agusto,hasta pronto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario